27/09/2025 01:19

Amendoim ganha espaço nas lavouras brasileiras

Produção triplica em 10 anos e Brasil se destaca nas exportações de grãos e óleo.

São Paulo lidera!
O estado concentra 84% da produção nacional de amendoim e é referência em exportação.
Regiões como Ribeirão Preto, Tupã e Marília são destaques, aliando solo fértil, clima ideal e proximidade com portos.

Crescimento impressionante:

  • Em 2014/15: 347 mil toneladas
  • Em 2024/25: projeção de 1,18 milhão de toneladas

Boa parte da produção é feita na entressafra da cana, ajudando a renovar o solo e aumentando a produtividade da terra.

Mercado externo em alta:

O Brasil já é o 2º maior exportador de óleo de amendoim, com destaque para a China como principal compradora. Com boas colheitas, o país pode assumir a liderança nas exportações em 2025!

E no mercado interno?

Apesar de o consumo per capita ainda ser baixo (1,6 kg/ano), a tendência é de crescimento com a popularização de produtos como pasta de amendoim e mais atenção à alimentação saudável.

O selo Pró-Amendoim garante qualidade e segurança nas prateleiras.