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Torta de frango sem massa da Ana Maria Braga

Torta de frango sem massa da Ana Maria Braga — Foto: Daniela Meira/Globo

A torta de frango sem massa da Ana Maria Braga é uma ótima opção para quem busca receitas rápidas para comer nas principais refeições e naquele lanche mais incrementado. A receita leva ingredientes simples e que você deve ter em casa, como peito de frango, azeite, requeijão e queijo parmesão.

A torta salgada de frango tem um total de 2145 calorias e esta versão sem massa apresenta 23% de carboidratos, 30% de proteínas e 47% de lipídeos. Já a torta de frango com massa conta com 4598 de calorias, no total, segundo a nutricionista Daniela Meira, do Mais Você.

Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
Meia xícara de chá ou 50 gramas de cebola picadinha
Meia xícara de chá ou 60 gramas de tomate sem semente picadinho
300 gramas de peito de frango cozido e desfiado
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Um quarto de colher de chá de páprica defumada
Meia colher de chá de cominho moído
4 ovos
1 xícara de chá ou 200 gramas de requeijão
1 xícara de chá ou 140 gramas de farinha de tapioca
Um quarto de xícara de chá de salsinha picadinha
Um quarto de xícara de chá de cebolinha picadinha
1 colher de sopa de fermento químico
Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado grosso

Dica para desfiar o frango
Você pode cozinhar o frango na panela de pressão e desfiá-lo dentro da própria panela. Essa dica é muito fácil e prática!

Modo de Preparo
Torta de frango sem massa

1 – Numa panela aquecida em fogo médio coloque 2 colheres de sopa de azeite, meia xícara de chá de cebola picadinha, meia xícara de chá de tomate sem semente picadinho e mexa por 5 minutos.
2 – Junte 300 gramas de frango cozido e desfiado, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, um quarto de colher de chá de páprica defumada, meia colher de chá de cominho moído e refogue por 5 minutos. Apague o fogo e reserve este frango refogado.
3 – Em uma tigela coloque 4 ovos, 1 xícara de chá de requeijão e bata por 2 minutos com um batedor de arame até ficar homogênea.
4 – Adicione o frango refogado reservado, 1 xícara de chá de farinha de tapioca, um quarto de xícara de chá de salsinha picadinha, um quarto de xícara de chá de cebolinha picadinha, 1 colher de sopa de fermento químico e misture bem. Transfira para uma forma redonda de 20 centímetros por 5 centímetros de altura untada com azeite e forrada com papel-manteiga.
5 – Polvilhe meia xícara de chá de parmesão ralado grosso e leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 40 minutos. Retire do forno desenforme, retire o papel-manteiga e sirva.

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