Aqui no TudoGostoso, nós somos adeptos do mantra: nada se desperdiça, tudo se transforma. Se tem um alimento que oferece diversas possibilidades de aproveitar as sobras, é o arroz. Bolinho de arroz, arroz de forno, pão de arroz e suflê de arroz são apenas alguns exemplos de receitas deliciosas preparadas com aquele restinho dormido que fica na geladeira e muitas vezes acaba indo parar no lixo.
Hoje, nós separamos outra sugestão de receita para aproveitar as sobras de arroz. O preparo da vez é uma massa de lasanha, perfeita para quem procura uma opção sem glúten e sem lactose. Mas, se você não possui nenhuma restrição alimentar, também pode comer à vontade, pois o que essa receita tem de simples, tem de deliciosa.
Confira o passo a passo para fazer em casa e tirar suas próprias conclusões. Você não vai se arrepender.
Ingredientes:
Massa
150g de arroz
2 ovos
100ml de água
1 pitada de sal
Recheio da sua preferência
Modo de preparo:
1- No liquidificador ou processador de alimentos, misture o arroz, os ovos, o sal e a água. Bata tudo até obter uma massa homogênea.
2 – Em seguida, acrescente pequenas porções da massa em uma frigideira antiaderente. Deixe dourar dos dois lados, como se estivesse preparando uma panqueca.
3 – Quando todas as porções de massa estiverem prontas, escolha um refratário que possa ir ao forno ou airfryer e comece a montagem da lasanha, começando pelo molho na base. Em seguida, acrescente uma camada de massa, seguida do recheio e molho. Siga essa sequência, terminando com uma camada de molho e uma camada de muçarela ou queijo ralado.
4 – Para o recheio, você pode apostar nos sabores da sua preferência. Aqui no TudoGostoso nós temos algumas opções deliciosas de recheio para lasanha.
5 – Após terminar de montar a sua lasanha, leve o refratário para assar no forno ou airfryer por 15 minutos a 180°C.
6 – Depois de pronta, é só aproveitar a sua lasanha.
Fonte: Joanna/Tudo Gostoso
Foto: Shutterstock